Alimentation et grossesse

Attendre bébé, c’est manger pour 2.

C’est manger 2 fois mieux.

Pour préserver votre santé, le bon déroulement de la grossesse et de l’accouchement.

Pour assurer une bonne santé à votre bébé et au futur enfant puis adulte qu’il deviendra.

Que manger?

Consommer des protéines maigres de bonne qualité, d’origine animale (volaille, poisson, œuf …) et végétales (mélange de céréales complètes et légumineuses. La quantité varie selon l’avancée de la grossesse.

Consommer les protéines animales dès la première partie de journée et garder les protéines végétales (association de céréales complètes et légumineuses) pour le repas du soir.

A chaque repas, un légume cru et un légume cuit. Privilégier une consommation de produits Bio et une cuisson douce à la vapeur.

Des bonnes graisses sous forme d’huiles vierges de première pression à froid d’olive et de colza, d’oléagineux (trempées quelques heures dans de l’eau) tels noix, amandes, noix de cajou, noix du Brésil…, et de petits poissons gras (sardine, maquereau)

Des aliments à  index glycémique bas tels que fruits frais, légumineuses et céréales complètes

Pas de plats préparés industriels et de boissons sucrés tels que sodas, jus de fruits, pains blancs,  biscuits, pâtisseries…

Et surtout du plaisir dans votre alimentation en vous réservant quelques petits jokers.

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